The Internet Explorer 11 is not supported by this website. Please consider using Microsofts new browser instead. It is faster, more secure and provides better privacy.
Click here to download Microsoft Edge

Unsere geprüfte Qualität


Qualität

Sichere Lebensmittel für zufriedene Kunden

Qualität ist kein Zufall. – Qualität ist planbar, kontrollierbar und wird durch große Sorgfalt erreicht. Dies gilt sowohl für das Qualitätsmanagement all unserer Prozesse als auch für die Qualitätssicherung unserer Produkte. Die jeweils benötigte Qualität bestimmt dabei der Kunde. Nur wenn wir die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden genau kennen und verstehen, können wir die entsprechende Qualität liefern.

Nach Auswahl des passenden Lieferanten beginnt die Arbeit an der Qualität bereits beim Anbau der Produkte und setzt sich in der Verarbeitung, Konservierung, Verpackung und der gesamten Lieferkette, einschließlich der Lagerung, fort. Wenn alle hiermit verbundenen Prozesse Hand in Hand greifen, dann entsteht ein sicheres und einwandfreies Produkt und eine Leistung, die den Qualitätsanforderungen unserer Kunden entspricht.

Um diesem Anspruch stets gerecht zu werden, verpflichten wir alle Lieferanten, Partner, Dienstleister und Mitarbeiter auf diese hohe Qualität. Wir sichern dies durch unsere weltweite Aktivität mit Besuchen, Inspektionen und Audits vor Ort sowie anschließender Qualitätskontrolle in unseren Laboren. Hierin besteht unsere tägliche Arbeit.

Mit Hilfe unseres Qualitätsmanagements überprüfen wir fortlaufend unsere internen und externen Prozesse und passen sie stets an Notwendigkeiten an. So entsteht ein lebendiges und strukturiertes Qualitätsmanagement in allen Prozessen mit systematischer Qualitätssicherung aller Produkte.

Eigenes Labor
Zertifizierte Prozesse
Internationales Team

Qualitätsmanagement strukturiert Prozesse


An der Qualität gibt es immer etwas zu verbessern. Dabei hilft uns ein gut strukturiertes Qualitätsmanagement mit dem wir alle Standards und Abläufe unseres Geschäfts regeln, überprüfen und weiterentwickeln. So lernen wir ständig weiter und können wir unsere hohen Qualitätsansprüche an uns selbst und auch gegenüber unseren Produzenten und allen Partnern entlang der Supply Chain erfüllen. Unser Ziel ist es dabei immer, die mit unseren Kunden vereinbarte Qualität des Produkts und der Dienstleistung zuverlässig sicherzustellen. Zudem wollen wir auch die implizierten Bedürfnisse unserer Kunden erkennen, um ihnen so den größtmöglichen Nutzen bieten zu können.

Unser Qualitätsmanagementsystem ist nach dem Standard IFS Broker (Higher Level) zertifiziert. Um auch speziellen Anforderungen unserer Kunden gerecht zu werden, erfüllen wir darüber hinaus diverse weitere Normen. Bei unseren Produzenten setzen wir ein IFS Food Zertifikat oder eine vergleichbare Bestätigung voraus, die von der Global Food Safety Initiative (GFSI) anerkannt sein muss. Dies dient uns als wichtiger Maßstab, auf dem unsere weiterführende Prüfung und Bewertung aufbaut. Dies beinhaltet auch Aspekte der Nachhaltigkeit.

Unser tägliches Handeln wird durch dieses dynamische System maßgeblich unterstützt. Es wird fortlaufend hinterfragt und verbessert und z.B. an neue rechtliche Vorgaben oder wissenschaftliche Erkenntnisse angepasst. So sind und bleiben wir Ihr Qualitätslieferant.

Haben Sie Fragen zu unserer Qualitätssicherung oder zu unserem Qualitätsmanagement?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

„Mit sicheren Produkten und optimalen Prozessen liefern wir unseren Kunden höchsten Nutzen.

An diesem Qualitätsversprechen messen wir uns und daran arbeiten wir – täglich!“


Sebastian Drewes, Geschäftsführer

Das weltweite Netzwerk der Qualitätssicherung


Neben der Strukturierung der übergreifenden Prozesse im Qualitätsmanagement sind wir in der Qualitätssicherung immer nah am Produkt. Dafür ist eine eindeutig spezifizierte Qualität die erste Voraussetzung. In enger Abstimmung mit unseren Produzenten stellen wir sicher, dass die Produkte diesen Spezifikationen entsprechen.

Zentrales Element unserer Qualitätskontrolle ist unser eigenes Bremer Labor, das unter lebensmittelchemischer Leitung arbeitet. Die technische Ausstattung des Labors ist auf dem neuesten Stand und bietet dem qualifizierten Fachpersonal beste Arbeitsbedingungen. So unterziehen wir all unsere Produkte einer systematischen Eingangskontrolle. Beste Voraussetzungen, um die Qualität unserer Waren beständig sicherzustellen.

Sinnvoll ergänzt wird diese Arbeit durch eigene QS-Mitarbeiter in der Türkei und in China sowie durch ein globales Netzwerk von weiteren akkreditierten Laboren. So vermeiden wir Fehler bereits vor Ort und bringen kontrollierte Qualität schnell und sicher auf den Markt.

Im Detail bieten wir:

  • Qualitätssicherung entlang der gesamten Prozesskette, u.a. durch Audits und Prozess- bzw. Warenkontrollen im Ursprung
  • Systematische Eingangskontrollen einschließlich Fremdlaboranalysen
  • Berücksichtigung und Einbindung kundenspezifischer Prüfpläne
  • Systematisches Reklamationsmanagement
  • Umfassendes Datenmanagement mit Hilfe unseres Labor-Informations-Management-Systems (LIMS)
  • Anschluss an Frühwarnsysteme
  • Lebensmittelrechtliche und produktspezifische Beratung
  • Regelmäßige Schulungen unserer Mitarbeiter

Lückenlose Rückverfolgung


Ein lückenloses Identifikationssystem entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette sichert eine Rückverfolgung der Produkte bis zu Ihrem Herstellungsort – oft sogar bis zum einzelnen Feld. Ebenso ist eine Verfolgung jeder Lieferung an unsere Kunden gewährleistet.

Internationale Qualität im Team


Unser gesamtes Team bei Henry Lamotte Food hat ein hohes Qualitätsbewusstsein. Wir setzen auf eine schnelle Kommunikation und effizientes Handeln.

In unserem Team sprechen wir neben Deutsch und Englisch viele weitere Sprachen, was in großem Maße die Kommunikation mit unseren internationalen Partnern erleichtert. Ob bei Frühlingszwiebeln oder Pilzen aus China, bei Feigen und Paprika aus der Türkei, Kapern aus Marokko oder bei spanischen Artischocken – unser Team kann mit Erzeugern und Dienstleistern in der jeweiligen Landessprache sprechen. Ein großes Plus für Verständnis und daraus resultierende Qualität.

Nachhaltigkeit

Verantwortung gemeinsam tragen

Eine nachhaltige und verantwortliche Unternehmensgestaltung, die Mensch, Tier, Natur und Klima in den Mittelpunkt stellt – dies ist besonders im Lebensmittelbereich unabdingbar.

Nachhaltigkeit

Produktentwicklung & Veredlung

Ihre Wünsche sind unsere Herausforderung

Wir sind immer für Sie da, um mit Ihnen gemeinsam neue Produkte zu entwickeln und zu verwirklichen. Dabei suchen und entdecken wir Trends und stellen uns Ihren Anforderungen.