Qualitätssicherung

Unser fachlich hoch qualifiziertes und hoch motiviertes Team sorgt tagtäglich dafür, dass alle durch die Henry Lamotte Food gehandelten Produkte unser Qualitätssicherungssystem durchlaufen, um ausschließlich sichere und einwandfreie Ware unseren Kunden zu liefern.
Sowohl dieses System, als auch unser tägliches Handeln wird aufgrund der Vielfalt von Informationen und der steigenden Geschwindigkeit ihrer Verbreitung regelmäßig hinterfragt, überprüft und bei Bedarf entsprechend angepasst. Dabei stehen aktuelle Markt-Geschehnisse ebenso zur Diskussion, wie auch gesetzliche Veränderungen oder neue wissenschaftliche Erkenntnisse.

Wir bieten:

  • Ein eigenes Labor und die Zusammenarbeit mit externen Labor-Dienstleistern
  • Eine Qualitätssicherung entlang der gesamten Prozesskette, u.a. durch Audits und Prozess- bzw. Warenkontrollen im Ursprung
  • Systematische Eingangskontrollen einschließlich Fremdlaboranalysen, u.a. bezüglich Rückstände
  • Die Berücksichtigung und Einbindung kundenspezifischer Prüfpläne
  • Ein systematisches Reklamationsmanagement
  • Ein umfassendes Datenmanagement mit Hilfe unseres Labor-Informations- Management-Systems (LIMS)
  • Den Anschluss an Frühwarnsysteme
  • Lebensmittelchemisches und lebensmitteltechnologisches Know-how
  • Lebensmittelrechtliche Beratung
  • Wissensmanagement mit Hilfe umfangreicher Fachbibliotheken
  • Informierte Mitarbeiter durch strukturierte Schulungen

Leitung

Guido Rühe
Fon: +49  421 - 52 39 -48416
Fax: +49  421 - 52 39 -48199
undefinedE-Mail

Inayet Aktürk
Fon: +49  421 - 52 39 -48228
Fax: +49  421 - 52 39 -48363
undefinedE-Mail